注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新绿太阳婚纱摄影

绿太阳,不信你不漂亮

 
 
 

日志

 
 

[阜新绿太阳婚纱摄影]给初学者的第四封信 别让器材限制了注意力  

2014-06-29 14:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         信写到第四封了还没有讲到正式拍照呢,摄影看起来似乎很繁琐,这会让那些凭借数量取胜仅展示万中选一的人暗笑。

  对于任何功夫来说,慢就是快,但明白这一点往往要用上好几年。

  所以我还是会慢慢的写。

        给初学者的第四封信 别让器材限制了注意力 - 绿太阳婚纱摄影 - 阜新绿太阳婚纱摄影的博客

                        摄影师闫璐(微博@闫璐)摄影作品

  当你可以精确控制画面的明暗之后,其实离精确控制曝光还很远,因为职业摄影师是不会满足于画面整体明暗变化带给他的结果的。他希望能够让画面中的任意部份增亮或者减暗,在直接拍摄时是无法达成这样的控制目的的,显然这违背了自然规律。要想做到这一点需要进一步了解图像的后期处理技术,以及拍摄时会用到的一些附件。

  但我不打算讲解这些内容,与此类似的内容还有景深控制、色调调节、各焦段镜头的特性等等高级摄影技术。

  如上技术可以让你得到一张质量足够好的照片,但不一定是真的好照片。换个说法,即便没有这些高级技术和高级器材的辅助,也是可以拍出足够好的图片的。当然你会受到技术和器材的限制,但有些时候,限制反倒可以让你的注意力更集中,如果你被限制在一定的范围内时依旧可以自如的拍摄,当你拥有那些高级技术和设备后,才会真的有如神助。

 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017