注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阜新绿太阳婚纱摄影

绿太阳,不信你不漂亮

 
 
 

日志

 
 

【阜新绿太阳】隔夜西瓜能吃吗  

2014-07-15 13:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       买的西瓜太大个吃不完,很多家庭的做法都是放冰箱第二天接着吃。但近日一则在微博、微信等社交网络流传很广的新闻隔夜西瓜放倒一家三口,实验证明隔夜西瓜细菌数量以亿计算,引起不少人恐慌。

据《齐鲁晚报》报道,有一家三口吃了隔夜冷藏的西瓜,全都拉肚子进了医院。随后,该报记者将半个常温下放置的隔夜西瓜(表面有保鲜膜)送到相关部门进行检测。工作人员分别在西瓜切面的表层、表层下4厘米处、表层下8厘米处取样,每处取样1克,捣碎后放入培养基中,分别标明123号,放入培养箱12小时后,1号培养基中分布着密密麻麻的菌群,实验人员表示细菌数量已经难以数清,需要以亿为单位计算;2号中的比1号稍微少了一些;3号中也难以计算。最后得出隔夜西瓜细菌数以亿计的结论,并且呼吁大家扔掉隔夜的西瓜。

    国家食品安全风险评估中心风险交流部副研究员钟凯表示,没吃完的西瓜确实不宜久放,切开的西瓜常温下一般最多放置4个小时,及时冷藏才安全。另外,西瓜最好用干净的保鲜膜覆盖,或者将剩余的西瓜挖出来放入密封保鲜盒里。

    小编提示大家,在家切西瓜时一定要先把刀洗干净,并且切开后立刻盖上干净的保鲜膜放入冰箱。在外尽量少买切开的西瓜。如果一定要买,又实在不放心,吃之前可以把表面的一层西瓜切掉。

2014年07月15日 - 绿太阳婚纱摄影 - 阜新绿太阳婚纱摄影

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017